Makalah Proses Pembuatan Batik Tulis

MAKALAH

PROSES PEMBUATAN BATIK TULIS

KHAS KEDIRI

 f

DISUSUN OLEH :

Kurniawan Syah

S1 Teknik Informasi 2012

12100038

SEBAGAI

TUGAS MATA KULIAH

IT ENTERPRENEURSHIP

SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI

CAHAYA SURYA

KEDIRI

 

Continue reading

Categories: Sejarah | Leave a comment

Ujian Semester 10TKJ Produktif

SELAMAT MENCOBA MENGERJAKAN……!!!

 

[1]Windows XP SP3 merupakan salah satu nama produk dari …

a) Linux                                b) Ubuntu           c) Microsoft        d) Android          e) Machintos

[2] Proxy Server adalah layanan jaringan untuk …

a) Share mail pada jaringan               c) Share web pada jaringan          e) Share folder pada jaringan

b) Share internet pada jaringan      d) Share file pada jaringan

[3] Simak pernyataan berikut: Distribute database system yang digunakan untuk  pencarian nama komputer (name resolution) di jaringan yang menggunakan TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol), biasa digunakan pada aplikasi yang terhubung ke Internet seperti web browser atau e-mail, dan membantu memetakan host name sebuah komputer ke IPaddress.Pernyataan di atas adalah definisi dari:

a)ProxyServer                   c)Domain/NameSystem(DNS)                   e) Web Server

b)Routing                            d)EmailServer

[4] Memori komputer berguna untuk …

a) Penyimpanan data sementara              c) Random Access Memory                         e) Semua benar

b) Melakukan setup OS                                 d) Mempercepat kinerja komputer

[5] Apakah yang dimaksud dengan upgrade komputer?

a) Mengganti semua komponen komputer

b) Mengganti sebagian komponen komputer dengan spesifikasi yang lebih tinggi

c) Mengganti sebagian komponen komputer dengan spesifikasi yang lebih rendah

d) Mengganti sebagian komponen komputer karena kerusakan hardware

e) Mengganti sebagian komponen komputer dengan spesifikasi yang sama

[6] Berikut ini merk-merk dari motherboard, kecuali …

a) Foxconn                          b) Asus                 c) KiloByte                           d) Gigabyte                        e) Sys

[7] Interface yang menghubungkan motherboard komputer dengan monitor adalah …

a) Sound Card                    c) Video Card                     e) TV Tuner Card

b) Green Card                   d) Ethernet Card

[8] Jika kita menjalankan suatu games tetapi tampilannya berjalan lambat atau putus-putus maka hardware yang perlu di upgrade yaitu …

a) Processor                       c) Hard Disk                        e) Motherboard

b) Memory                         d) VGA

[9] Alat-alat apa saja yang tidak dibutuhkan dalam perakitan komputer …

a) Obeng                             c) TesPen                            e) Gergaji

b) Sandal Karet                 d) Sarung Tangan

[10] Hardware yang berfungsi sebagai pemasok listrik/pencatu daya bagi komponen hardware lain disebut …

a) RAM                                 c) CPU                                   e) ALU

b) Power Supply               d) Motherboard

Continue reading

Categories: Soal-soal Produktif SMK TKJ, US PRODUKTIF 10TKJ | Leave a comment

Transaksi Online Mudah dengan Internet Banking Bank Muamalat

bang izin reblog yach

Iksans Blog

Assalamualaikum Wr.Wb.
Dibulan ramadhan yang penuh berkah ini saya akan membagi info terkait layanan baru (atau mungkin yang diperbarui) oleh bank muamalat. Yaitu layanan Internet Banking.

Berhubung informasinya sangat kurang kita dapatkan diduniamaya maupun diwebsite resmi bank muamalat, jadi ada perlunya saya sekalian saja menshare pengalaman saya menggunakan internet banking muamalat.
Caranya cukup mudah yaitu:
1. Siapkan kartu ATM dan handphone.
2. Registrasi. Ke ATM Muamalat, pilih menu Registrasi, terus Internet Banking. Nanti kita diminta untuk mengisi no.hp kita. Ingat HP kita nantinya akan berperan besar, jadi bener-bener no.hp kita, bukan hape orang lain. HP kita akan berfungsi selayaknya alat token. Bagi temen-temen yang pernah memakai layanan transaksi internet banking bank lain pasti tau yang namanya token itu. Terus ingat password angka yang kamu masukkan. Struk registrasi akan keluar. SMS mpasscode dari bank muamalat akan nyampe keHPmu.
3. Aktivasi. Bawa Struk registrasi dan HPmu Ke Bank Muamalat…

View original post 249 more words

Categories: Sejarah | Leave a comment

Laki-laki yang bagaimanakah yang di sukai Perempuan ???

PRIA/LAKI-LAKI YANG BAGAIMANAKAH ???

 

Bagi kaum hawa command yach….menurut pendapat kalian masing2……dan jelaskan mengapa kalian berpendapat itu…..thanks salam laki-laki yang ingin mengerti perempuan….

 

YANG BERTANDA

KURNIAWAN SYAH

NO HP :0856 1573 449

Categories: Sejarah | Leave a comment

PACARAN GAK YA ????? WHAT IS PACAR????WHAT IS CINTA???

PACARAN GAK YACH…???????

Apakah perwujudan cinta itu hanya berarti kasmaran saja? Hmm…menurut salah seorang peneliti, cinta itu bisa berarti banyak, dan salah satunya memang bisa diartikan kasmaran dan kasih terhadap lawan jenis. Karena perasaan senang terhadap lawan jenis itu merupakan fitrah, berarti sah-sah aja dong, namun apakah sarananya harus pacaran?
Sarana yang terbaik adalah simpan rasa itu, tata dengan rapi dan ekspresikan dengan cara yang halal, yaitu menikah. Ehem…
Senang sama lawan jenis, boleh gak ya? Bukankah itu fitrah!
Ehm, siapa yang bilang nggak boleh? Tapi apakah sarananya harus pacaran?
EMOSI CINTA
Menurut para peneliti, yang dimuat Daniel Goleman dalam bukunya Emotional Intelligence, CINTA ADALAH SALAH SATU EMOSI YANG ADA PADA MANUSIA. Emosi cinta ini mengandung beberapa emosi lain seperti: penerimaan, persahabatan, kepercayaan, kebaikan hati, rasa dekat, hormat, kasmaran dan kasih.

Continue reading

Categories: Sejarah | Leave a comment

PEREMPUAN

PEREMPUAN (khususnya untuk para lelaki)    

Dia yang diambil dari tulang rusuk. Jika Tuhan mempersatukan dua orang yang berlawanan sifatnya, maka itu akan menjadi saling melengkapi. Dialah penolongmu yang sepadan, bukan sparing partner yang sepadan.Ketika pertandingan dimulai, dia tidak berhadapan denganmu untuk melawanmu, tetapi dia akan berada bersamamu untuk berjaga-jaga di belakang saat engkau berada di depan atau segera mengembalikan bola ketika bola itu terlewat olehmu, dialah yang akan menutupi kekuranganmu.Dia ada untuk melengkapi yang tak ada dalam laki-laki : perasaan, emosi, kelemahlembutan, keluwesan, keindahan, kecantikan, rahim untuk melahirkan, mengurusi hal-hal sepele…�򠳥 hingga ketika laki-laki tidak mengerti hal-hal itu, dialah yang akan menyelesaikan bagiannya…sehingga tanpa kau sadari ketika kau menjalankan sisa hidupmu… kau menjad! i lebih kuat karena kehadirannya di sisimu.

Jika ada makhluk yang sangat bertolak belakang, kontras dengan lelaki, itulah perempuan. Jika ada makhluk yang sanggup menaklukkan hati hanya dengan sebuah senyuman, itulah perempuan.
Ia tidak butuh argumentasi hebat dari seorang laki-laki… tetapi ia butuh jaminan rasa aman darinya karena ia ada untuk dilindungi…. tidak hanya secara fisik tetapi juga emosi.

Continue reading

Categories: Nasehat | 2 Comments

SAFFAAT BAGI ORANG MUSLIM

Assalamu`alaikum ..
> >
> >Rasulullah berpesan kepada Aisyah ra :
> >
> >”Ya Aisyah jangan engkau tidur sebelum melakukan empat
> >perkara, yaitu :
> >
> >1. Sebelum khatam Al Qur’an,
> >2. Sebelum membuat para nabi memberimu syafaat
> >      di hari akhir,
> >3. Sebelum para muslim meridloi kamu,
> >4. Sebelum kaulaksanakan haji dan umroh….
> >
> >”Bertanya Aisyah:
> >
> >”Ya Rasulullah…. Bagaimana aku dapat
> >melaksanakan empat perkara seketika?”
> >
> >Rasul tersenyum dan bersabda :
> >
> >”Jika engkau tidur bacalah : Al Ikhlas tiga kali seakan-akan kau
> >mengkhatamkan Al Qur’an.
> >
> >Membacalah sholawat untukKu dan para nabi sebelum
> >aku, maka kami semua akan memberi syafaat di hari
> >kiamat.
> >
> >Beristighfarlah untuk para muslimin maka mereka
> >akan meredloi kamu.
> >
> >Dan,perbanyaklah bertasbih, bertahmid,
> >bertahlil,bertakbir maka seakan-akan kamu telah
> >melaksanakan ibadah haji dan umroh”
> >
> >Sekian untuk ingatan kita bersama.
> >
> >Wassalam ..

Categories: Nasehat, Sejarah | Leave a comment

Bisnis Online Tanpa Modal Rp 0,-

ViralGen Referral Shopping

Buruan gambung di bisnis Online tanpa modal (ViralGen)

TANPA MODAL                   TANPA STOK                          GRATIS PENDAFTARAN

yang join hari ini:
Dapatkan Rp 50.000,- FREE, kami masukkan ke saldo komisi anda!

.

Kami membuka peluang kerjasama pemasaran produk-produk ViralGen kepada anda dengan potensi profit yang sangat menguntungkan. Lebih enaknya lagi, anda tidak memerlukan modal beli barang untuk bergabung di sini dan tidak perlu menyediakan stok terlebih dahulu. Pendaftaran gratis tanpa dipungut biaya.

Produk-produk yang ditawarkan di ViralGen merupakan produk bermanfaat dan berkualitas tinggi yang telah teruji menjadi produk hot sell di internet saat ini.

Tugas anda sederhana.

Cukup datangkan sebanyak mungkin pengunjung ke web viralgen.com melalui berbagai media online ataupun offline. Kami sudah menyediakan banner-banner siap pakai yang bisa anda pasang di web / blog anda untuk menjaring member dan pembeli baru.

Anda menghasilkan komisi dalam tiga cara:

1. Dari orang yang membeli produk melalui link anda (komisi 10 – 20%).
2. Dari member baru hasil rekrutan anda yang melakukan upgrade menjadi member GOLD (komisi 10 – 20%).
3. Dari penjualan yang dihasilkan oleh para member rekrutan anda (komisi 2 – 5%).

Semakin banyak orang yang anda datangkan, akan semakin banyak penjualan produk yang anda hasilkan. Semakin banyak orang yang anda rekrut, akan semakin banyak pasif income yang akan anda terima.

Untuk bergabung daftar klik Regestrasi

Untuk lihat-lihat produknya apa ja klik ViralGen.com

Categories: BISNIS ONLINE TANPA MODAL | 4 Comments

Download Kumpulan Doa Sehari-hari Lengkap

Bismillahirrohmanirrohhim (Dngan menyembuat nama Allah yg Maha Pengasih lg Maha Penyanyang)

Kumpulan Doa Sehari-hari

doa          Telah  banyak  buku  do’a  yang  tersebar  di  tengah
masyarakat  Islam.  Ada  yang  berpedoman  dengan
ajaran  Al-Qur’an,  Sunnah,  atau  lainnya.  Kadang
masyarakat  awam  tidak  dapat  membedakan  antara
do’a  yang  sejalan  dengan  ajaran  Nabi    dan  mana
yang tidak.   Sedangkan do’a yang tidak berdasarkan
ajaran Nabi , ada yang berbau syirik, menyesatkan
dan terkadang dapat menghapus aqidah Islam secara
total.

Download

Download Kumpulan Doa sehari-hari lengkap (pdf) : Download

Download Kumpulan Doa sehari-hari lengkap (doc): Download

Categories: Sejarah | Leave a comment

Download Gratis Kumpulan Doa

izin reblog bost

Mbahjogo

Hadis riwayat Abu Hurairah ra., ia berkata:

R

asulullah saw. bersabda: Allah Taala berfirman: “Aku sesuai dengan persangkaan hamba-Ku terhadap-Ku dan Aku selalu bersamanya ketika dia mengingat-Ku. Apabila dia mengingat-Ku dalam dirinya, maka Aku pun akan mengingatnya dalam diri-Ku. Apabila dia mengingat-Ku dalam suatu jemaah manusia, maka Aku pun akan mengingatnya dalam suatu kumpulan makhluk yang lebih baik dari mereka. Apabila dia mendekati-Ku sejengkal, maka Aku akan mendekatinya sehasta. Apabila dia mendekati-Ku sehasta, maka Aku akan mendekatinya sedepa. Dan apabila dia datang kepada-Ku dengan berjalan, maka Aku akan datang kepadanya dengan berlari.”
(Shahih Muslim No.4832)

View original post 928 more words

Categories: Sejarah | Leave a comment

Blog at WordPress.com.